Webinars

III Foro Nacional
de Alimentación Responsable

19 OCT 2021

El III Foro Nacional de Alimentación Responsable se compone de 12 videoconferencias y 3 webinar en los que participarán expertos y representantes de las principales entidades a nivel nacional e internacional en el ámbito de la nutrición, la educación y el medio ambiente. Las videoconferencias podrán visualizarse a partir del día 12 de octubre, previa inscripción en el Foro. Los inscritos podrán formular preguntas a los ponentes hasta el 18 de octubre mediante un formulario que recibirán al formalizar la inscripción. Los ponentes abordarán las cuestiones que se planteen en los tres webinars que se celebrarán el día 19 de octubre en directo.

16:00 h

Del huerto a la mesa: ¿por qué elegir una alimentación de proximidad?

Profesionales de la alimentación y la agricultura, aportan soluciones, herramientas y claves para una alimentación más responsable con la salud y el medio ambiente.

Liesel Carlsson, International Confederation of Dietetic Associations (ICDA)
Josep Bernabeu, Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico (UA).
Regina Monsalve, Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas y Graduados de Valencia y Castellón
Jonathan Hernández,GE-ResCo, Academia Española de Nutrición y Dietética.

moderadores

Silvia Soria, periodista y directora de "El Forcat" en Es Radio Valencia 90.5 FM.

Giuseppe Russolillo. Academia Española de Nutrición y Dietética

17:00 h

Hacia un patrón de alimentación sostenible: la responsabilidad del D-N y las instituciones

El papel de la administración pública y las grandes instituciones, para promover una alimentación más responsable.

Vicente Domingo, director del Centro Mundial de Alimentación Sostenible
Paola Hernández, Tecnóloga de Alimentos y Técnica de proyectos de Mensa Cívica
Manuel Moñino, Dietista-Nutricionista y líder del Grupo de Salud Pública de la EFAD
José Mª García Álvarez-Coque, Cátedra Tierra Ciudadana

moderadores

Izaskun Gaubeca, dietista-nutricionista, coordinadora el Grupo de Especialización de Restauración Colectiva (GeResCo) de la Academia Española de Nutrición y Dietética.

Laura Caorsi, periodista y editora especializada en alimentación, nutrición y salud.

18:00 h

Cómo educar desde la infancia en una alimentación saludable

Profesionales de la educación y la comunicación, al servicio de la sensibilización y la transformación de la sociedad hacia un sistema alimentario más afectivo, emocional, humano.

Laura Fernández, Dietista-Nutricionista y directora del EUFIC
Francisco Ferrer, Fundación Trilema, Proyecto Fluye
Virginia Caballero, Dietista-Nutricionista, responsable de proyectos de Cerai
Pilar Esquer, Dietista-Nutricionista y directora de HABITS

moderadores

Alma Palau, dietista-nutricionista, presidenta del Consejo General General de Colegios Oficiales de Diestistas-Nutricionistas

Teo Sánchez, periodista, director de "Alimento y Salud" en Radio Nacional de España.

Organizadores

Entidades que apoyan el foro 2021

Consejo General de Colegios
Oficiales de Dietistas-Nutricionistas

Reverendo Rafael Tramoyeres, 1 bajo

46020 Valencia

E-mail: Información
E-mail: Prensa